三基色灯光网欢迎您!
设为首页收藏本站我是卖家

三基色灯光网

加入三基色

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

欢迎大家讨论灯控台的话题,多提问,多跟贴.

MA.PEARL,TL,D4,等等的说明书,操作技巧,心得.演出中碰到的问题以及相关模拟器的应用,希望大家跟帖讨论.
珍珠2000系列控台,我前后使用了6年.遇到过一些小问题.第一:原装电源易损坏,原因多为室外演出湿度大,受潮引起.导致无法开机.一次室外演出时,部分灯具不受控,但信号指示灯有显示.查了好久,无果.最后加了多个分配器,勉强可以.正式演出那天,控台无端多次复位并死机.多次按reset钮,勉强演完出.最后换掉电源,问题解决.罪魁祸首在它.由于其不能提供稳定电压,导致信号输出部分输出波形变形.并因其内部接触不良,导致控台经常复位.此鉴!第二:原装电源开关易接触不良,导致无法开机.第三:软驱易坏.第四:控制软驱的IC损坏,导致软驱不可用.故障率较低.
你的这些问题很好解决的,如果电源坏了你可以找一个电脑用的奔三的电源就可以了,软驱坏了也只有找一个代替,最关键的是现在的软盘很不好用的,有的时候在同一个台子村的东西在打都打不开,所以说最苦恼的是软盘坏了没有办法恢复数据,这一点才是关键的
IC最好是我们控制台子的人员手里最好备一到两个配件最好,不需要你来做维修,至少要知道是那里坏了,这样不至于整个系统瘫痪时间太长。
还有一个致命的关键问题两个不同版本的控台数据都不兼容。
这个问题好办啊,看看是不是你的电源的灰尘多了,在潮湿的时候漏电,还有一种就是没有接地的原因,接地以后就不会出现这样的问题,多数都在显示屏的高压漏电,或者是电源本身存在漏电,查查看,
如果还有问题请提出来我们一起帮你解决。
试试这个方法:拔掉电源插头,调转个方向插入插座,有时会解决问题.强烈建议接地!

2004上面这2个AB杆的作用是什么啊 说明书上说的我不是很能理解

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入三基色

x
这个A和B的作用就是在分控推杆不拉下来的情况下可以实现总控,一个是管常规灯具的,另外一个是管电脑灯具的
我又来了 再问问题 那个2004在实际操作中有没有那种准备键  就是先把图案啊 光圈啊 X Y轴调到位 但是不出光 减少那个延迟的时间的 按键 应该有 我看到过 忘记了 请教老师们!
我是个新手,刚买了宝石2048型控,但不会操作,能说一下基本的打开灯和关闭灯的步骤吗?
谢谢,还有如何编程,有说明书但看不明白